Молекулярные и механические накопители энергии
Первая можно использовать я думаю волновые - молекулярные
накопители энергии , но не только молекулярные , но и
механические , которые будут использовать силу волны
например для накопления энергии , возможно подобные
идеи уже существуют или даже есть лучше и превосходнее ,
но я предлагаю вот такие , может кого - то эти идеи
заинтересуют .
Принципы таковы ...
Допустим волна давит на молекулярном уровне , по принципу
давления и сжатия , как на пружину на молекулу под силой
сжатия происходит после каждого давления натяжение , потом еще
натяжение силы , молекула сдавливается , сдавливается , энергия
накапливается , накапливается раз за разом , а потом при
помощи систем регулирования во первых происходит правильное
накапливание энергии , возможное до возможного придела и
в последствии грамотное ее высвобождение для определенных нужд
допустим преобразование ее в электрическую энергии , для бытовых
нужд .
Механические накопители ...
Принцип тот же , но там стоят механические накопители энергии
по типу пружины , пружинные накопители энергии т.е. под воз
действием вспомогательных систем идет регулируемое , возможное
накопление энергии под воздействием волны , на море стоят
подобные системы или на реке , а потом под воздействием
вспомогательных систем идет ее применение и высвобождение .
В мире на сколько я знаю существуют турбинные или колесные
если можно так выразиться системы по превращению энергии
допустим реки в электрическую энергию я же предлагаю то
что возможно заинтересует кого то , может это что то новое
Кстати для молекулярных накопителей можно использовать и нано
технологии они помогут накопить энергии гораздо больше
за счет дополнительных нано слоев .
Игорь Иванов
Латвия , г. Вентспилс
Ул. Санаторияс 26 - 1
почтовый индекс 3601
тел.моб. в Вентспилсе 20075551 , цифр код в Латвии допол
нительный я не знаю .
Адрес электронной почты : на inbox.lv , rein-ras@inbox.lv
Если заинтересовало это кого - нибудь , пишите , с уважением
Игорь Иванов
Свидетельство о публикации №114122501171