Неторопливо свет Луны...

Неторопливо свет Луны,
С небес сползает на планету...
Спасая нас от царства тьмы,
Давая выжить до рассвета...

Еще и звезды в помощь ей,
Мерцают тусклыми очами...
Чуть веселей они свечей,
В морозы долгими ночами...

Снег отражает свет небес,
Сияя, как неон рекламы...
А снег растаял - свет исчез,
Мы оказались в бездне ямы...

Все чаще гаснут фонари,
Рекламы вспышки потускнели...
Спаси нас, Господи, храни,
Ой, хоть бы люди поумнели...

Спасибо солнечным лучам,
Луна, как снег - лишь отражатель...
Я верю звездочкам-очам,
Растаял снег опять - предатель...


Рецензии