Говори обо мне

Говори обо мне, будто знаешь мою беду,
Говори осторожно, предсказывай мой удел,
Да, кажусь я космической пылью в больном бреду,
Голубою звездой, остывающей в пустоте.

Исчерпавшей лимиты верховного божества,
Растерявшей любовь на поросшей быльем стезе,
Под плитою бетонной оставленной доживать
Одинокий свой век разуверенной, как и все.

Кто не тронут земным - не познает вовек греха,
Кто не призван родиться - не призван и умереть.
Я терзаю себя в беспокойных моих стихах,
Чтоб скорее и ярче, и пламеннее сгореть.

Говори ж обо мне, будто мать говорит, любя.
Мне легко угадать среди тысячи голос твой,
Созидать бесконечно Вселенную из себя
Мне поручено тут, под бетонной моей плитой.

Говори о любви мне всевидящей и слепой,
Не дал Бог мне прозрений, да памяти не отнял,
Говори мне о вечном, а лучше тихонько пой
Колыбельную песню, написанную для меня.


Рецензии