Сел и поехал

На горизонте
Новые трассы
Ждут перекрестки,
                Ждут километры,
На двухколесном шумном Пегасе
Мы разменяем многие ветры.


На серпантинах
             Будто взрослея,
То под дождями, 
То на морозе,
Важно не кто ты,
             Важно скорее,
Как ты смеешься
             Каждой угрозе.
            

Просто однажды
Сел и поехал,
Сердце как-будто строго велело.
Приступы страха, приступы смеха,
Сопротивляться - глупое дело.
               
               
Если в кювете или трясине
Друг просит срочно помощь по следу,
Ты не заявишь в глупой гордыне,
Нет я не сяду,
Нет, не поеду.


Это такая
Правда и служба, -
Мчаться по трассам дальше, чем прежде,
Не забывая истинной дружбы,
Глядя сквозь ветер
В мотоНадежде.


Рецензии