Стежки - дорожки
Зимний дождь
*******************
Серое небо и облака -
Зима.
Музыка дождя -
Как некстати
Зимою она -
Врывается в утро,
Ломая изразцы
Холодом овеянной души.
На мокром асфальте -
Следы -
Чьи - то это стежки - пути:
Не снежные бури, а слякотный дождь -
Все как всегда - никуда не уйдешь,
Не холод и стужа, а ветер мореный -
Человек принимает все это смиренно.
В деревьях еще не поселилась
Весна:
Спят провода, а синяя птица
Над людом честным глумится:
Белого снега просит душа,
В ответ ей - дождливые облака
И зимняя песня дождя.
*******************
Снежное чудо
*******************
Мы думали,
Что все, как встарь:
Туман, дожди - январь.
Но чудо снежное
Над городом кружится,
На слякотные улицы ложится.
Набросало - нанесло:
Урчит и замедляет бег машина -
Глазища фар не радуются снегу.
Дорожки - стежки
От фонаря к другому фонарю
Прокладывают люди, улыбаясь миру.
Свидетельство о публикации №114122510679
Всего доброго!
Ольга Иванова-Запольская 28.12.2014 01:01 Заявить о нарушении
Арния Айна 28.12.2014 21:52 Заявить о нарушении