Рокот

На невысказанных мечтах,
На печальных моментах историй,
На осколках былых империй,
На остывшем пепле надежд,
Где застыли слёзы в стихах,
Где есть сотни смешных теорий,
Что собою кого-то согрели,
Видишь ты лишь одних невежд.

Они рушат всё то, что было,
И не знают, что будет дальше,
И беспечно живут на свете
Лишь одним только этим днём.
И не слышат, как сердце заныло,
И не видят, как много фальши,
И не знают, в каком же моменте
Сожжены будут адским огнём.

Видишь ты, как они, словно тени,
Потихоньку проходят мимо,
Как смеются и даже плачут,
Как пытаются просто жить;
Что не знают всей боли гонений,
И что прячут лицо под гримом,
И не знают, как мир этот мрачен,
Что он в пропасть давно бежит.

Ты сокроешь от них эту правду,
Всё равно ведь они не поверят,
Закидают камнями в гневе
И уйдут по своим делам.
Не печалься, ведь им ещё рано
Забывать то, во что они верят.
Этот мир для них слишком уж
древен -
Они рвутся к болотным огням.


Рецензии