Буревестник
Расскажи, буревестник-герой!
Отыскала утес одинокий,
Где могу говорить я с тобой.
Вижу, шторм надвигается с моря,
Ты взволнован, а я весела.
На краю темно-синего горя
Я сегодня тебя позвала.
Ты летаешь как молния в небе,
Видишь дали, что скрылись в туман.
Ах, с тобой я летела бы в небыль,
Как когда-то мечтать не могла!
Ты же знаешь, мой преданный вестник:
Над обрывом склонившись, стою,
Ожидая историй чудесных
В этом сером и сонном краю!
Мне связали мои руки-крылья,
И они разучились летать,
Сказку явью давно заменили
И оставили тут зимовать.
Здесь зима не кончается долго,
Здесь на небе нет радуг и звезд,
Только ветер шевелит осколки
Детских светлых и радостных грез!
Буревестник, скиталец свободный!
Как утихнет над морем гроза,
Ты покинешь мой берег холодный,
Чтобы снова обнять небеса.
Я останусь тебя дожидаться
На пустынной и скудной земле.
Чтобы было куда возвращаться,
Я огонь разожгу на золе.
23-24 декабря 2014 г.
Свидетельство о публикации №114122409742