Луговая ночь

Луговую ночь,
Месяц не порочь,
Серебром росы,
Бархисом косы,
В полевых цветах,
Навевая страх.

Мой шатёр пустой,
За чужой рекой,
Развернув крыла,
Чёрного орла,
Половецкий конь,
Пламeни огонь.

Персиковый дым,
Волосом седым,
Чёрный ворон в круг,
Призрак или друг,
Не колдуй ветвей,
Ивы соловей.

В луговой настой,
Льётся волчий вой,
Сакуры апрель,
В алую метель,
Не зови тревог,
Чибис у дорог.

24 декабря 2014 г.


Рецензии