Лучи оранжевые пронизали крышу...

Лучи оранжевые пронизали крышу,
Проникли в дом, во все его углы,
Как лазеры, как нити без иглы,
И звук дыхания во всех я звуках слышу.

Когда-то посадила я в саду цветную вишню,
Я сплю под нею ночи напролёт.
Теперь мой сон как призрачный полёт,
Теперь я сны свои на синем небе вышью.

А мне приснилась снова девочка в ракете
И вряд ли люди сны мои поймут.
Я жду, когда с улыбкой придут
Большие солнечные зайцы на рассвете.


Рецензии