Я иду от шумной ёлки
Я иду от шумной ёлки, а куда – неважно, впрочем.
Одиночеством бравурным надоело наслаждаться,
Может быть возникнут чувства, Новогодней этой ночью.
Справа, слева – сплошь сугробы, свежий снег их пополняет,
От петард разрывов дальше мне б уйти – не слышать чтобы.
Стас Михайлов грустной песней на морозе расслабляет,
Вдруг, смотрю, стоит девчонка, вся в слезах возле сугроба.
Подошёл. Спросил в чём дело. Обернулась, что за чудо?
Взгляд поймал, кольнуло сердце, что за хрень ещё такая,
Ведь не знал, что удивляться, я серьёзно в жизни буду.
А она стоит, замёрзла. Беззащитная, родная.
Чуть отпрянула девчонка, второпях слезу смахнула.
Настороженно притихла, посмотрела удивлённо.
И, нельзя сказать, чтоб очень, но немножечко струхнула.
Только я успел заметить блеск в глазах её огромных:
"Кто тебя посмел обидеть, поделись своей печалью".
Подошёл на шаг поближе, дал ей руку, и девица,
Улыбнулась простодушно, под сияющей вуалью.
Грянул гром! - Лишь слёзки - льдинки задрожали на ресницах...
...Вновь Земля летит по кругу, шлейфом тянутся снежинки.
Мы идём от шумной ёлки, а куда - не важно, впрочем.
Где-то рано или поздно две найдутся половинки,
Просто надо верить в чудо Новогодней дивной ночи!
Свидетельство о публикации №114122408602