Бьют Иисуса...

"...а Иисуса, бив, предал на распятие."
                (Матфея 27:26.)


Бьют Иисуса.
         Удар за ударом.
Над Сыном Божьим ругается враг.
Тело пылает мучительным жаром.
А над землёю сгущается мрак.


Бьют Иисуса грешные люди -
Слуги, законники, книжники, знать:
"Бейте сильнее! Ну как, ещё будешь
Божиим Сыном Себя называть?!"


Бьют Иисуса легионеры.
Терний венок. Кровь на светлом челе.
Жестокосердно, в злобе безмерной
Топчут Христа, распластав на земле.


Бьют Иисуса ночею поздней.
Быстро свершают неправедный суд.
Скоро Голгофа... и ржавые гвозди
В руки и ноги Христовы вобьют!!!


Рецензии