Ложь во спасение?

Я была на краю у пропасти
В состоянии неизбежности.
С белой завистью, но без совести
И без фраз искусственных нежности.

Я сломалась уже, и запуталась,
Потерялась во лжи с своей правдою.
Они нитями тонкими спутались,
Баламутят, ложь делая главною.

Правду горькую топят и мучают,
Утверждая: "На все воля случая",
Выставляя ложь тварью живучею,
Правду - скользкою тайной дремучею.


Рецензии