Нас любовь осушит, но я пытался

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
Основные персонажи: Северус Снейп / Гарри Поттер.
/под впечатлением клипа «Как должен был закончиться «Гарри Поттер»»

Отойди, мы и так уже много знаем,
А от большей жажды – Земля иная.
Не смотри мне в след, я не замолкаю,
Только, на периферии двоих сознаний

Не проси горячо, всё уже иначе,
Хотя так жадно стонешь, что я кончаю,
Наши воспоминания – только сдача,
Наши действия все – огранены в камень.

Камень – прочная, в общем, структура,
Но и она норовит разбиться,
Помни об этом, когда друг друга
Пытались подколоть, и невразумиться.

Ну а ты – резец, ну а жизнь – мой скульптор.
Я – из камня, ну а ты – из металла,
И хотя всем покажется, ты – везучий,
Не одного, как ты, жизнь-судьба сломала.

Я всё так же цел, и всё так же скверен,
Нет мрачнее тучи и злей лисицы.
Я – продажен, как зверь, и кричу зверем,
Я - всего лишь волк, с перьями куницы.

Я – всего лишь ворон – царь над всеми птицами,
И, хотя невзрачен, рожден свободным.
Ты ли мог похвастаться, что мог родиться,
Ты, о ком кричат безустали героем?

Неоправданно шепча, я их ненавидел.
А к тебе… снисхождение, не боле
Я испытывал. Ты почему не видел,
Что лишь я всегда б оказался подле,

Где б была беда, чтобы не грозила,
И любую опасность же отведу я?
Я – никто, если не всё предвидел.
Закрывая глаза, ты меня погубишь.

Так очнись же, свои оботри зарницы,
Хотя в жизни и так слишком много горя,
Приходи же ко мне, и я дам напиться
Не однажды тебе своей силой воли.

Только не оставляй, не иди обратно,
Или запросто сделаешь только хуже,
И хоть говорю я, слов не называя,
Я даю понять, что ты был нужен.

Просто так не закончится наше веселье,
И твои все строки – я утопаю.
Не грозит нам в старости лет забвенье,
Даже этот казус, клянусь, поправлю,

Если доживем до такого срока,
А пока же мир продолжал кружиться.
Я опять сейчас «умер» у порога
Дома, где тебе помогал родиться.

Вновь всё неизменно, и все пропажи,
Даже обретения жизни долгой –
Вновь хроноворот, да, и время – наше,
Только изменить существо не просто.

Ты родишься вновь, и ты будешь лучше,
Как под вдохновеньем, меня теряя.
И все океаны горе не осушит,
В том, что да и я тебя не обретаю.

Так мы мир спасали, жертвуя многим,
Я свой душою жертвовал и сердцем,
Ты – уже ничем, хоть раньше – домом,
А теперь – пустышка мир самодержца.

Ты остался жив, ты остался славен,
Я же никогда словно не рождался.
Древний круг замкнулся, боль не обретая,
Нас любовь осушит, но я пытался.
27.09.14


Рецензии