Пусть ложится белый снег

Пусть ложится белый снег медленно и тихо,
Ночь несет слепую весть - тьма, неразбериха.
Но подсвечивает нам в медленном круженье,
Белый танец с фонарем световым вторженьем.
Белый танец закружил, так в глаза и лепит,
Сверху донизу покрыл снежным человеком.
Снег был мастер он лепил снежные изделья,
Быстро черных побелил белой канителью.
Белой сказочной канвой разукрасил крышу,
Кто-то белый и смешной на дорогу вышел.
До чего же хороши белые творенья
Снег лепил их от души: форма, настроенье,
И красивы и чудны - сказочное диво,
И фонарь ему служил - снег кружил игриво.
Белый танец с фонарем - как спектакль природы,
Я актер невольный в нем - в роли пешехода.


Рецензии