Память любви

Иду по тропинке, снег скрипит под  ногой.
С неба смотрит луна, звёзды сыплют дождём.
Как давно,  вот такою же поздней порой,
Мы с тобою бродили по улицам сонным.  Вдвоём.
С неба звёзды снимал  ты и дарил мне охапками целыми.
Я брала их без страха голой рукой,
Светом их освещала дорогу к рассветам.
Бесконечное счастье  дарило тепло и покой.
Были молоды мы, беззаботны и веселы,
Нам казалось, что жизнь будет вечно такой.
В испытания  судеб тогда  мы,  конечно, не верили,
К пьедесталу любви поднимались за светлой мечтой.
Жизнь исправила всё, разложила по полочкам.
Развела нас по миру,  дороги судьбы поменяв.
Только память любви ни сокрыть и не спрятать нам,
Даже если уехать на остров, за океан.


Рецензии