50Сад детства моего

В саду задумчиво печально отшумели тополя,
Как наша жизнь уходит, нам об этом ничего не говоря.
Детей мы вырастили,внуков мы своих дождались,
И с совестью в жизни, никогда не торговались.
В саду у дома моего, рябина давно уж сбросила свой лист.
Ее красавицу дожди мочили, ветра жестокие всю осень раздевали.
И пусть шумят, гудят ветра и ее душу леденят февральские морозы.
Время пройдет, придет опять весна, рябина снова расцветет.
И ни почем ей будут шквальные февральские ветра и грозы.
Придет весна, рябина вновь опять проснется и расцветет во всей красе,
Подобно так же, как расцветут в садах ромашки, лилии и розы.
Природа на земле свое творит  и человеку каждый раз дает понять,
Что как ты человек подружишься с природой, честный будешь ты, иль рвач.
Природа-мать тебе такое не забудет и обязательно тебя за это-
За рвачество, за жадность, человек тебе придется отвечать.


Рецензии