Авель
Наполни рот вязкой слюною,
Вселенная сродни зиндану,
Где догниваем мы с тобой.
И суммы чисел,
Буквы, звуки,
Все двери мира,
Все канавы,
Мироточащие пустыни,
Кровоточащие стигматы,
Все эти звезды,
Годы, жизни
Бессмысленны и безнадежны,
Простое не всегда так просто,
И в окна мира бьется космос.
Исторгни Авеля из тела
И станет все предельно ясно,
Вселенная сродни сараю
Где детский труп в овечьих яслях
И гаммы звуков,
Трепет тела,
Все мертвые
И все живые,
Мироточащие стигматы,
Кровоточащие пустыни,
Все эти боги,
Реки, пули
Бессмысленны и безнадежны,
А сложное всегда так просто
И в окна мира рвется космос.
Свидетельство о публикации №114122408048