Зачем Всесильному нас устрашать?
Зачем хвалиться силой пред твореньем?
Но сила Божия – есть благо дать
И Божие к творенью снисхожденье.
Во тьму земли нисходит Вечный Бог,
Нисходит, принимая плоть земную,
Чтобы коснулся прах Господних ног
И выпил пролитую Кровь святую.
Нисходит, чтобы смерть принять и боль,
Страдание Им сотворённой плоти,
Чтобы излить Божественную кровь
На лобном месте, крестном эшафоте.
И не ломая даже трость земли,
Отдать Себя на тяжкое распятье,
Когда земные бить Его могли,
И тело оголять, лишая платья.
Отдал на растерзанье каждый член
И клетку каждую святого тела,
БЕССМЕРТНЫЙ, оживлявший смрадный тлен,
Вдруг совершил немыслимое дело.
И в этой немощи, прибитый ко кресту,
Он смерть попрал Своею плотской смертью,
Она приблизилась к Его лицу
И, содрогнувшись, пала тут же мертвой.
Что громы, молнии и грохот канонад,
И что надменных гордых бесов рати?
Мегалитический несокрушимый ад
Разрушил Бог страданием распятья.
И НЕМОЩЬ БОЖИЯ сильнее злобных сил,
Господь и в умалённом состоянье
Зло СИЛОЙ ВОЛИ Божьей победил,
Безмерною Любовью состраданья.
Свидетельство о публикации №114122408011