Ничего уж меня не страшит...

Ничего уж меня не страшит,
Не пугают ни смерть,ни угрозы.
Столько болей мне делала жизнь,
Что не плачу и высохли слезы!

И теперь я иду по земле
Словно пьяный,ко всем безразличный.
Все равно мне,что днем,что во мгле,-
И к тому,и к другому привычный.

Видно значит,я так затвердел,
И бронею покрылся железной,
Что тому,кто обидеть хотел
Стало скучно и не интересно.

Он старался,потел и бледнел.
И другие хотели,но тщетно.
Но такой уж их горький удел,
И под солнцем такое им место!

Вам совет мой:-не лезте,друзья,
От брони вдруг отскочит однажды
То,что бросить решили в меня,-
Рикошетом в ответ схватит каждый!

Вот,берите примеры с меня.
И тогда вам не будет опасно.
Как на танке,на теле броня
Защищать вас начнет ежечасно.

И когда вы вконец затвердев,
Крепко в панцирь врастете железный,
То тому,кто обидеть хотел
Станет скучно и не интересно!


Рецензии
подумал о цинизме

Тёмыч Кузьмичёв   24.12.2014 02:17     Заявить о нарушении
Никакого цинизма тут нет! Просто,личная защита.
А вы подумайте,может пригодиться!

Георгий Демин   24.12.2014 08:00   Заявить о нарушении