Я жгу периодически стихи...

Я жгу периодически стихи –
Одни наивны, или на кого похожи.
Вот этот, вроде, ничего, а всё же
Тут нету рифмы и одной строки

Вот в этом я брюзжу слюной на всех,
А в этом признаюсь в любви и плачу,
А этот в общем-целом неудачный,
Вот этот вызывает только смех,

Здесь строки надо поменять местами,
А в прочем… Нет – в огонь его, в огонь!..
…Вот провести бы над тетрадкою ладонь
И сделать все их чистыми листами…

…Вот так с тетрадкой у огня кряхтя
Я друг за другом жгу воспоминанья.
Ну а стихи – всего лишь оправданья…
Я жгу… Я выжигаю из себя…


Рецензии