Сонет 665

Снова тот же огонь, что и раньше,
пред твоей несравненной красой.
Ты всё ярче сияешь, всё краше.
Видно дивный твой гений такой.

Снова я пред тобой восхищённый,
снова в сердце прежний восторг.
И волшебной мечтой окрылённый,
одним тем, что знаком с тобой, горд.

Снова ты сторонишься приветов,
на меня избегаешь смотреть.
И любви негасимого света
ты весну не желаешь терпеть.

Всё равно я любви этой светлой
буду вере душой беззаветно.

3,4.01.1984


Рецензии