Ангел

Небо тихо тучами плакало,
Хороня в тумане густую боль…
На земле пернатого ангела
Полонили цепью жестоких воль.
И сковали тело оковами,
Чтобы ангел вырваться не сумел,
И сломали крылья, чтоб снова он
В высь-лазурь небесную не взлетел.
Колотилось сердце пернатого,
Не хотя поверить в жестокий плен…
Из молящих глаз тихо падала,
Капала слезинка из хрупких вен.
Люди были счастливы – невидаль! –
Ангела себе подчинить спеша.
Никому из них дела не было,
Что пред ними чья-то с небес душа.
И не знали люди невеждые,
Что, терзая ангела в суете, –
Хрупкое созданье и нежное, –
Ангелов убили в самих себе.

02.04.2008


Рецензии