Восток дальний
Край вулканов, красивый и дикий,
Океан называют здесь тихим,
Мировой океан, бескрайний,
Восток дальний, С Новым годом первый,
Кипятком рвётся гейзер в разрывы,
В диком мире, природы шедевры,
Шкурами медвежьими набитый,
Вулканами расстрелянное небо,
Упадёт присыпанное пеплом,
Плоть земная вздрагивает нервно,
Льет рекою огненную лаву,
Дальний край почему-то забытый,
С полным брюхом косяки лосося,
В верховьях рек красненькую сбросят,
После умирают тихо, тихо,
Спят на сопках, на Востоке где-то,
Чудо карликовые деревья,
Хотел бы еще хоть раз, вернуться,
И увидеть всё это, всё это.
24.12.2014.
Свидетельство о публикации №114122407499