Уставший, умиротворённый,..
Едва ли сделавшись умней,
Не я ль в столетних снах Вероны,
Гранил тепло её камней,
Кроил комфорт её костюмов,
Варил похлёбку из бобов,
И верил в праведность безумий,
И в притчей ставшую любовь?
Да. Это я в иное время,
Стихи ссыпая в закрома,
Блистал в припадках озаренья
И от любви сходил с ума.
Знать, для глупцов такого рода
Любовь – не повод, а метода.
Свидетельство о публикации №114122407364