На горной тропе

Тайком от всех на склоне гор,
Стоял джигит, потупив взор.
Она спускалась за водой,
Давно знакомой ей тропой.

В руках с орнаментом кувшин,
Был для воды и прочих вин.
Красавицей звалась, Камила,
И с парнем, ничего их не роднило.

Её он взглядом пожирал,
И с завистью наблюдал.
Что дорог ей не он, другой,
Потерян сон был и покой.

Коварны замыслы,  роились,
И в день назначенный свершились.
С засады выскочил «шакал»,
Блеснул кинжал и в грудь удар.

- Не будешь ты, теперь ничей,
Не будет свадебных речей.
Ни тостов,  ни каких гостей,
Земле сырой, теперь родней.

И опасаясь кровной мести,
Не зная совести и чести.
Скитался несколько он дней,
Он случаем попал под спад камней.

Его могилы не найдут,
Не будет слёз родных, подруг.
Шакалы и орлы на пир придут,
Вот сожалений,  не будет тут.


Рецензии