Неведомо куда
Но мне, пожалуй, ни к чему,
Погаснут сами годы-звёзды,
Я погружусь в сырую тьму.
Судьба любого человека
Лишь карт расклад в простой игре.
Весёлый рак – секатор века –
Свистит призывно на горе.
Сложив года свои в котомки,
Пойду неведомо куда,
«А вы, надменные потомки»,
Хоть вспоминайте иногда.
Как собирал зимою шишки,
Писал стихи и пил вино,
И как, забросив в угол книжки,
Собачье убирал говно.
Пойду, сжимая крепко посох,
Навстречу утренней заре,
Пойду купаться в лунных росах,
Забыв о карточной игре.
Свидетельство о публикации №114122406794