Зимушка
И формы разные у них.
Мороз покрыл у дома лужи
И обнял землю как жених.
А иней на деревьях нежный,
Воздушный, славный пух зимы.
Такой прозрачный, белоснежный,
Окутал уже пол земли.
Сосульки всё сползают ниже,
Растут морковкой все они.
И капли там стекают реже,
Мороз крепчает и звенит.
Он крепко щиплет нос и уши,
И испугать готов всех нас.
А мы готовим к старту лыжи
И рады зимушке сейчас.
Автор Евгений Богданов
Свидетельство о публикации №114122406693