Коснуться щекой
Я вылетаю стремглав за порог
и собираю снежинки в ладошки –
будто бы в сказочный их теремок.
В танце метельном под гибкой берёзой
падает с веток пуховый наряд,
и фонарей желтооких мимозы
учатся строем вальсировать в такт.
Стаю собрали декабрьские ночи:
год на исходе – прощальны пути.
Только б успеть нежных несколько строчек
в предновогодних метелях найти.
Плещутся звёздные блики в сугробах,
словно зайчата играют в снежки.
Ну, а в моих незадачливых пробах
копятся ласковых писем листки.
Произнести это чудное слово…
Чувства в смятении: долго ли ждать?
Разум твердит, что ещё не готова:
слово «люблю» так не просто сказать.
Стихла метель, звёздный зайчик на строчке
плавно рисует рукою моей
букву за буковкой… словно цветочки…
Где, милый, губы?.. Коснусь понежней…
20 декабря 2014
Свидетельство о публикации №114122400656
Прелестное стихотворение.
Нежное и чистое.
Написано каким-то невинным непорочным существом.
Дай Вам Бог всего самого наилучшего.
С уважением,
Гена Синицын
Гена Синицын 30.07.2024 12:00 Заявить о нарушении