Диалог Ангела и Беса

Я Ангел твой, сижу на правом я плече
И путь по жизни твой оберегаю
А слева Бес сидит и смотрит на тебя
Ехидно над тобою насмехаясь

Увидишь Ангел он под дастся мне
Ведь искушений много на земле
Что Библия и вера, для людей
Им наслаждения гораздо же важней

О ведь глупцов, так много есть
Что всех их сразу и не счесть
Ты каждому подсказываешь путь
Но ты забыл, как веру тяжело вернуть

Не зря ведь Бог, тебя приставил к ним
Чтобы отговаривал их все грехи творить
На путь их истинный все время наставлял
И в русло веры и надежды направлял

Вот видишь Ангел, слаб ты предо мной
Они идут за мной огромною толпой
Они меняют Рай, на наслаждение
И никогда к ним не придет прозрение


Да Ангел,не завидую по жизни я тебе
Людей из преисподни поднимать
Да и о чем, тут можно с ними толковать
Тот, кто умен не будет здесь сгорать

Ты ошибаешься, за мною все пойдут
И путь по жизни правильный найдут
Я Ангел и спасу их всех от Ада
Пусть Богу верят, Рай тому награда!

 


Рецензии
Задача Ангела одна.
Оберегать нас от греха.
Скорбит он с нами, где беда.
И помощь его верная всегда.

Валентин Загурский   23.10.2016 03:19     Заявить о нарушении