Одинокая луна
Бросаю тени вместо света.
Зачем я здесь? – Не жди ответа,
Ответом – вечности длина.
Несусь я в чёрной пустоте,
И миллионы чёрных бликов
Мелькают в миллионах ликов,
В зрачков бездонной черноте.
Я только забираю свет,
Бросая темноту обратно.
И это было многократно,
И длится очень много лет.
Внутри меня – огонь энергий
Тех звёзд, которых нет давно.
А если прорубить окно
Во мне, то свет всех звёзд померкнет.
Неразрушимы мои грани,
Но всё проходит сквозь меня.
А то, что мы считаем вечным –
Всё это полная фигня.
И сквозь моря, тела, планеты
Пройду – никто не замечает.
А я одно лишь ощущаю –
Где жизни нет – и смерти нету.
Взорвать бы это всё вокруг!..
Да кто начнёт опять сначала? –
Лишь только эхо прозвучало,
Замкнув собой мой чёрный круг.
И нет сознанья, нет и сна.
А звёзд шары – как тучи пыли.
И знаю я, что вы все – были.
Я – одинокая луна.
Август, 2003.
Свидетельство о публикации №114122406443