без названия

Рубить в стихотворном размере,
Рассматривать смысл движенья,
Смотреть внутрь себя – не по вере
Для нас, нелюбителей
напряженья.
Увидеть несложное в вечном,
А в вечности мелочь услышать –
Легко и свободно, конечно, -
Пока не поехала крыша.
Вот так же – легко и свободно,
Таща за собою и стены,
В которые глядя спокойно,
Не чувствуем жажды замены.
Но вот крыши нету… И ветер
Поёт незнакомые песни,
И старая гниль в лучах, в свете
Засохнет под небом чудесным.
И будешь ты думать о странном,
Прекрасном и непреходящем,
Непознанном, скрытом, желанном,
О будущем и настоящем.
20.9.2003.


Рецензии