Яркая звезда

Мне явилась, вдруг, яркая звезда.
Я её нашёл в небе без труда.
Осветила всё тщательно, всерьёз.
Будто нет других, по - соседству, звёзд.
Может, солнцем стать захотелось ей,
Заменить его посреди ночей.
Стала белой ночь, словно май в соку.
Хоть без лампы в лист вписывай строку.
Хоть пиши на холст кисточкой портрет.
Где взяла звезда непосильный свет?
Солнцем побыла, лишь короткий час,
И огонь звезды навсегда погас.
Рассмеялась ночь, напустила мрак,
Но забыть звезду не смогла никак.


Рецензии