Лучший друг

(посвящается Исламову Эмилю)


*

Он оттолкнул мою любовь,
Он оттолкнул родителей и всех,
Кто суетились вновь и вновь, он оттолкнул успех.
Сарказма полный слабоумный смех,
Жаль, что характер слаб, упруг;
И к чёрту. Всё равно мой друг.

*

Я видел его в детские года:
Тогда уже мы ссорились впустую,
Но ссора не мешала никогда
Развить ту дружбу искреннюю, простую.
И вроде бы, мы разные с ним люди,
И вроде бы похожи с ним столь сильно,
Хоть не было, в обиде моей, сути,
Хотя была, в реальности обильна.
Столь просторечно выражаю мысли,
Чтоб каждый мог понять о стиха смысле.

*

Весёлых эпизодов жизнь полна
В присутствии единственного друга,
И пусть она жестока и грешна,
Но нет ценнее мне этих дней досуга.
Я злой и я обиды не прощаю:
Со мной на принцип лучше не идти,
И месть заслуженную свято обещаю,
никто, ничто не встанет на моём пути.
И пусть он грубое творение природы,
Сентиментален он не в тему хоть куда,
Но не может быть другого и отроду,
Чтоб заменил его мне раз и навсегда.
Порой он непонятный, сумасшедший,
Что ж, я не лучше, равный психопат;
Плевать на нервы от обиды той, прошедшей:
За ним отправлюсь даже прямо в Ад.
Я извиняюсь, искренне пред другом
За грубость, что ж, с него я взял пример,
И прочность нашей дружбы пред бамбуком
Величественна, не учесть размер.
Он был и есть мой лучший поныне,
В беде он познавался и не раз;
Сопутствовать готов был и кончине,
Не пользуясь лживостью всех фраз.


Рецензии
Хороший стих! А ты молодец,что ценишь друзей и дружбу! Респект тебе 100%-ный!

Борислав Бакинский   31.12.2014 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.