Береги...

Береги все закаты и вьюги,
И дожди на земле береги,
Где лесные разносятся звуки
И плывут по теченью реки.

Береги берега и равнины,
Что летят под пернатым крылом.
Береги у рябины рубины,
Что горят за осенним стеклом.

Береги мир берёзовый, хрупкий
И шипенье листвы береги,
И в кору облачённые руки
На которых сидят снегири.

Береги детский смех и восходы
Над притоптанной небом избой.
Береги дух российской природы!
Береги всё, что жило со мной!


                Декабрь, 2014 года.


Рецензии