Вопросы души

Где границы конца и начала  души? 
Где  пространство  её – вне времён и исходов…?   
Целый Мир ли хранится здесь в  царской  тиши,
Или он лишь обрывок   её  эпизодов…?

Что есть истина? В чём же  весь смысл бытия?
Каждый день  жизнь торопит – решай, делай выбор.
Что такое любовь?  И…. "Ты любишь меня…?" –
Это главное,… но без измен и без выгод.

Одиночеством полным средь странствий толпы,
зря ответы ждёт праздных,  извечных вопросов,
и представ, вся, как есть,  у последней черты,
ощущая  конец,  молча,  ждёт,…  слишком  поздно…. 

Ей   всегда не хватало  любви и тепла,
и  так  мало  часов, что  дарили  надежду,…
в ожиданьях  своих вся сгорала  дотла,…
оставаясь непонятой, ныне и прежде.

Часто наша  душа, как израненный зверь,   
ищет тщетно спокойствия добрую силу,   
размышляя – держать, … ждать страданий,  потерь,…
сжаться,… бросившись  ветреной  страсти в пучину…?

Без  абрисов, примет,  вне  часов, вне пространств,   
покорившись  любви,  улететь  в неизвестность,…          
и вобрав   только  свет  мировых  постоянств
растворится  в тумане,  и   кануть    в безвестность….


Фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Очень понравилось.Ваши мысли, как будто-то бы мысли мои, но Вы их написали, а я не сумела. Птица в клетке - душа, заключённая в тело, рвётся в высь не свободу, изливаясь в стихи.С уважением.

Елена Лог   06.03.2015 20:15     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось и наши мысли совпали содержанием!!! Спасибо за то, что читаете и прекрасные отзывы!

Элла Есырева 2   07.03.2015 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.