Встреча с Дедом Морозом

Дед Мороз на небесах
Думал, стоя на часах:
– Скоро встреча с Новым годом,
Но нет снега от природы.
Как же вывезет он ёлку
Если от зимы нет толка?
Детям как играть в снежки
И лепить снеговики?

Разошёлся Дед Мороз,
Встал на северный утёс,
Вразумил Зиму-сестрицу,
И она, снегов царица,
По полям, долам безбрежным
Пуховик раскинет снежный,
И снежинкой кружевной
Обовьёт покой лесной.

Дед, чтоб зиму не спугнуть,
Укрепил морозом путь
И, наладив быстро сани,
Заспешил к земле лесами,
И при дружеском приёме
Очутился в каждом доме,
Где, по льду скатившись рек,
Он закончил свой забег.

Преподнёс даров мешок,
Ёлку нам зажечь помог,
А потом развеселился,
В пляс с детишками пустился,
И, кружась вдвоём с Овцою,
Обещал воздать с лихвою
За обиды в старый год,
Чтоб был счастлив русский род!

          Декабрь 2014 года
 


Рецензии
Жизнерадостная зарисовка, чудесный финальный аккорд!!! С уважением и теплом, Марат.

Марат Гайнуллин   28.12.2014 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марат.

Весенняя Нива   01.01.2015 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.