Лампадка

Я зажег свою лампадку
В темной комнатке сырой
Мне и боязно, и сладко,
Жду. Сейчас придут за мной

Чу – тихонько постучали
Дверь не встану отворять
Этот люд мои печали
Вряд ли станет разделять

Вот уж стук все громче, злее
Все задорней матерок
Дверь с петель - как парус с реи -
Грубый кованый сапог

Глаз бесцветных вмиг скитанье
Обрывается на мне
Лишь из горла  - клокотанье
Черной крови по стене…


Рецензии