Я присяду на тот жёлтый камушек...
И по ней с лёгким возиком дня
Красный конь не Петрова, а Водкина
Ускакал за лесок от меня.
..Я присяду на тот жёлтый камушек
..Возле омута в чёрном пруду
..И на крошки от мамкиных шанежек
..Я поймаю плотвицу-звезду.
Загадаю потом три желания,
Но, раскаявшись, как на духу,
В крик займусь, что не вспомнил про главное,
И заброшу плотвицу в уху.
..Я присяду на тот жёлтый камушек,
..Свешу ноги в туманы комет,
..Пододвинусь поближе на краешек,
..Соскользну – и меня больше нет…
Красный конь повода рвёт без повода,
Всё пустое кидая в отвал.
Я рядками его правил смолоду,
А сегодня немного устал…
..Я присяду на тот жёлтый камушек…
Свидетельство о публикации №114122405651