Между мной и дочерью...
Руку протяни
(Как-то сон приснился мне,
Долго был в тени,
В закоулках памяти;
Завершился круг,
Цикл годов шестнадцати -
Нынче вспомнил вдруг) -
В стойке кобра выросла,
Капюшон раскрыв,
За пределы вынесла
Жало, зла не скрыв,
Тварь к броску готовая.
Как предупредить,
Что беда очковая
Дочери грозит?
А она играется,
Кладет кукол спать,
В песне улыбается -
Не успеть сказать!
И движеньем резким я
В темя зла ладонь!..
Растворилась та змея...
Голос будит сонь:
Вместо змейной головы
В теплый женский бок
С силой угодил, увы -
Громким был шлепок*!
15.09.2009
* - … и голос жены: "За что?".
Свидетельство о публикации №114122405588