***

Москва! Всея Руси столица!
Где с незапамятных времён,
Дабы могли тобой гордиться
Род не один был погребён.

Ты , пережившая пожары,
И гнёт непрошенных гостей,
И смут тяжёлые удары,
Не пала ,веруя в людей.

Тебе во благо принял муки.
Твоих во благо сыновей.
Тот ,чьи в плену остыли руки,
Но веру сделали сильней.

Тебе стоять Москва вовеки!
Покуда у Кремлёвских стен
Лик православного и дух!
Святой с тобой Гермоген!


Рецензии