Театр жизни

перед спектаклем вновь разбор,
ролей, декораций, сценария.
ругань, крики, море ссор:
дрожит фундамент здания.

так много в труппе человек:
где каждый главную желает роль,
чтоб свой прожить неполный век.
как феникс-птица, а не моль.

толкаются, разрывают текст, дерутся
режиссер и сценаристы в шоке.
летят ботинки, водолазки рвутся.
звуковик стоит облитый соком.

сплошное мясо, синяки и ссадины,
трус втихаря заснял всё на планшет.
"Вы что творите, ироды и гадины?"
кричал режиссёр на сей паштет.

"За что дерётесь? Тратя кучу сил?
Все роли расписал, а впрочем,
Я всех давно уж даже утвердил,
Кто главной ролью будет, кто не очень...

клубок из пыли и рубашек,
вдруг замер, стало тихо, все молчат.
а трус, кудрявый как барашек,
прошёл сквозь стаю маленьких "волчат".

"Ему досталась главная роль,
Прошу любить и жаловать.
А за себя попрошу, позволь...
на ютуб сие не выкладывать"


Рецензии