Грешники

Земные грешники - мы ценим, что нам мило,
а грязь и похоть - мнение других,
на белом свете масса разных мнений,
сильнее всех есть мнение святых.

Где Бог, там грешники, раскаянье, прощение –
одно с другим есть почва для греха,
по заповеди божьей церковь судит –
в ней Бога нет - священников толпа.

Мораль - моралью, жизнь - сама собою,
кто прав, кто – нет, моралью не проймёшь,
людское счастье – жить большой любовью,
влюбляться по уши, когда душа поёт.

Вся аморальность – признак нездоровья,
расстройство психики и органов больных,
как ни кори – моралью не излечишь,
нужны врачи профессий не простых.

Читать мораль и призвать к порядку -
бесплодное, напрасное занятие подчас,
в любом порядке что-то не в порядке -
порядочность – полезней сотни раз.

Запорожье. Украина.24.12.14г.


Рецензии