Радуйся, Благодатная

               
                Радуйся,Благодатная-
                Небу и Вечной жизни.
                Сына за нас отдавшая,
                кто мы на этой тризне?

                Кто мы,скажи,Пречистая-
                призраки здесь живущие?
                Все в ожидании рая
                пьющие и жирующие

                Где мы,ответь Всеблагая-
                сердце своё оставили?
                И почему всё главное
                предали и опоганили

                Не помяни,Заступница,
                злобы нам и нерадения.
                Чтобы час смерти нашей
                стал новым днём рождения

                Но защити,Споручница,
                с верой к Тебе притекающих.
                Дай нам тепла и света,
                радости всех скорбящих

                Радуйся,Вечная Дева,
                в Царстве своём у Чертога.
                Но,дай избежать нам гнева
                в Троице Сына и Бога.
         


Рецензии
У меня, Дмитрий, есть стихотворение "Богородице". Полюбопытствуйте! - оно перекликается в чём-то с Вашими строками!

Виктор Шатило   18.01.2015 22:04     Заявить о нарушении
Да,Виктор,здравствуйте!Полюбопытствовал и с удовольствием!Замечательные строки!Спасибо Вам за них и за отзыв!Чуть позже зайду Вас почитать.С уважением,Дмитрий

Дмитрий Попов 11   18.01.2015 22:19   Заявить о нарушении
Рад, что затронули мои строки!

Виктор Шатило   18.01.2015 22:38   Заявить о нарушении