Грядущего лет сто, они вот, на ладони

Грядущего лет сто,
 Они вот, на ладони
Из пропасти пустой,
 Холодной и бездонной.

Оно уже в дверях,
Грядущее столетье,
Со звёздами в глазах,
С цветком тысячелетья.

Грядущего ростки,
Мы их сегодня сеем,
Не будем же люты,
Их добростью взлелеем !

Когда не втопчем в прах
И красоту, и гений,
Распустятся в садах
Грядущих поколенья !

Нет, не наживы страсть,
Не дъявол потребленья,
Мечты высокой власть -
Жизнь новых поколений !

Сегодня зло и кровь
Кричат нам :о прозрейте,
Спасайте мир, любовь
От варварства и зверства !

Не в кознях мировых,
Тотальности цинизма,-
Духовности прорыв
В грядущем я провижу !

Прозреет мир людей,
В гармонии с природой
Увидит путь светлей,
Чем звёздная дорога !

Природы высший дар -
Неповторимый Разум,
Он в острие угла
Цивилизации !

Бесценен Человек,
Неповторим от Бога,
Лучит он сердца свет
И Разума земного !

Усилия людей
Во имя цвета жизни
Взволнуются сильней,
Объяты высшим смыслом !

И зов всевечный звёзд,
И космоса дыханье
Пронижет светом грёз
И душу, и сознанье !..

И вот уже на Марс
Ступает горстка дерзких,
Земля не сводит глаз,
Мигает им из бездны...

Пройдёт немного лет -
Вкруг солнца Одиссея
На первой из планет,
Ведомых чудом гения !

Кого взметнёт судьба,
Забросит в Космос вечный ? -
И каждый из землян
Махнёт им вслед сердечно !

Поддастся равнодушью
Кто из простых людей ? -
Все будут ждать вестей,
Сигналы братьев слушать.

Землян объединят
Тревоги, ожиданья,
Собратья улетят
На годы в даль скитаний...

Вернутся ли домой
Бесстрашные икары,
Где бьёт морской прибой,
Цветут леса и травы ?

Где крУгом голова
От воздуха земного,
Где губы целовать
Любимым станут снова !

Из волн небытия
Явились мы, скитальцы,
Нам колыбель -Земля,
МанЯт протуберанцы !

Но свет далёких звёзд,
Он душу окрыляет,
Пьянит, как запах роз,
К мечтаньям вдохновляет !

Что ждёт их там, у звёзд,
Грядущего скитальцев,
В пределах вечных грёз,
В волнах протуберанцев ?

Великая из тайн,
Терзающая гений :
Полёт к иным мирам
Грядущих, дерзновенных..

     февраль 1997 год


Рецензии