Одуванчик

Весною, пробудившись после спячки.
Питаясь соком матушки земли.
Согретые на солнышке горячем,
Проснулись первые, весенние цветы.

Бутоны желтые раскинул одуванчик.
Стоит один не нужный ни кому.
Есть у него вселенская задача,
Известная лишь Богу одному.

Собратьями покрылось поле,
Окрасив землю в яркие цвета,
И дышит ветер радостью и волей,
Соленостью крестьянского труда.

И тянет к солнцу одуванчик стебель тонкий.
От времени седеет голова.
И к свету прорастает из потёмков.
Упругостью зеленая трава.

А впереди, теплом маячит лето.
Копною свежескошенной травы.
В дали, за горизонтом где-то,
Лес отзовется шелестом листвы.

Пусть одуванчик потерял наряд свой желтый.
К земле он не наклонит головы.
По прежнему стоит такой же гордый.
Средь выжженной на солнышке травы.

Но ветра летнего порыв, опять торопит время
Придет и одуванчику конец.
Гурьбой веселой, ветер гонит семя.
Других творений будущий венец.


Рецензии