Доколе мчусь на все ветра

Прости, мой друг, меня не удержать,
Доколе мчусь на все ветра, прощай!
Для мня движенье сродни как дышать
Мне в полну грудь, когда в далекий край
То есть блаженство попросту бежать,
Лететь и плыть в необуздАнну даль.
Там вновь свои пороки побеждать,
Так закаляя свой характер в сталь;
Межтем себя все глубже познавать -
Крепчать, как крепнет азиатский чай
И вдруг тебя увидеть возжелать
И о себе напомнить невзначай:
Вновь глупо и нелепо совершать
Поступки, что забыть нам будет жаль,
Бежать, лететь и попросту мечтать
Найти тропу, что ведет в рай.
Увы, мой друг, меня не удержать
Не к месту будет тут твоя печаль,
Отныне будешь вечно меня ждать
Или со мной ты в путь в далекий край?
24.12.2014


Рецензии