Икона

В тебя смотрю святое лико
И Света луч и Света блики,
И образ, что застыл навечно,
Прекрасен образ, безупречен.

Я Вашу искренность люблю
И даже в мыслях я стою
Перед иконами в Соборе,
А рядом ты в главнОм уборе.

И вместе сокрушённо мы
Просим прощенья у зимы,
Что торопили исполненье
Мечтаний наших и сомнений.

Мы встанем твёрдо пред иконой,
Пред Богом вечной и исконной,
Помолимся за здравие живых,
Не скажем больше слов пустых.

И в этот час весьма сакральный
Не будет отклик моментальный,
Но нам по Вере во Христа
За один дают полста.

     24.12.2014г.


Рецензии