Я - человек, я - одиночество

Я - Человек,
Я - одиночество,
Я - мир в себе,
Я сам - пророчество !

Я звёздам брат,
Я - дух скитания,
Вселенной рад,
Её познанию !

Я, только я,
Мой высший гений
В хаОс и мрак
Вдохнул творение !

Мой мозг объял
И смерть, и Вечность,
Исток так мал
Пред далью млечной !

Но нет нигде
Ему подобного,
В какой звезде
Живого токи ?

Хоть нет числа
ЗвездАм, планетам,
В них нет ростка,
В них нет поэта !

И что же там,
В той энтропии ?
Дано ль познать
Дух тех стихий ?

Жизнь так редка
В хаОсе вечном,
Как чудо-капля -
Всё Человечество !

И к звёздам путь -
Его грядущее,
И смысл, и суть.
 И Гений сущего...

    1997 год


Рецензии