самая большая проблема Украины

«Самая большая проблема Украины, – говорил мне в 2004 году во время первого Майдана один чиновник, – то, что столица страны находится в самом большом городе. Четырёхмиллионный Киев очень трудно защитить».

«По-моему, большой город трудно захватить – возразил я ему, – а кто собирается нападать на Киев?».

«Киевляне, – сказал чиновник, – они перережут центр города и нам кирдык. Страны бывают двух типов – объяснил он – первый тип, когда столица находится в самом большом городе, второй тип, когда столица в маленьком городе. Маленький город легче оборонять. Если бы столица была в Батурине, в ставке украинских гетманов, хватило бы одной танковой дивизии для обороны».

«От киевлян», – подумал я.

Теперь я думаю, что хорошо было бы, чтобы не только столица, но и вся Украина была бы где-нибудь в Аргентине в украинском селе.

А киевляне и остальные сорок миллионов украинцев, чтобы жили там, где они сейчас живут.

Хотя, кто знает этих киевлян – могли бы до Аргентины добраться, чтобы сделать нам кирдык!


Рецензии
и референдум провести у них!
у аргентинцев.
там, правда, немцы тоже.

Борис Рубежов Пятая Страница   24.12.2014 15:29     Заявить о нарушении
Боря, сейчас везде немцы. Волков бояться, в лес не ходить.

Уменяимянету Этоправопоэта   24.12.2014 16:05   Заявить о нарушении
я больше о референдуме)

Борис Рубежов Пятая Страница   24.12.2014 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.