Аввакум

Мой Бог, может, Вишну...
А может быть, Кришна?
Столб твоей благодати...
Ударь меня в темя,
Ломай им мой череп,
Что бы я полетел
В разреженном ветре
По стратосфере,
Как ангел.

Весь в белых перьях
И коже гусиной
И холоде -
Как
Холод в той келье
Зимой -

В камне,
У моря Байкала,
Где молил о пощаде
Я,
Задыхаясь от страха,
Немого ума.
Где мычал я молитвы.
Невежда я инок.

А Он
Стоял на коленях,
Он,
В кандалах у столба,
Он,
Во дворе,
Безъязыко смеясь.
И знал все про крест.
И про огонь.


Рецензии
сильно

и резюме понравилось
рифма и ритм к поэзии имеют лишь формальное отношение

Матвей Корнев   25.12.2014 09:01     Заявить о нарушении
спасибо, Матвей

Морозофф Инк   25.12.2014 11:46   Заявить о нарушении